各區宅修網

冷氣小常識|桃園家電維修

桃園家電維修冷氣小常識

-桃園家電維修選擇能源效率比(EER值)高的冷氣機較為省電。

-選擇有微電腦定溫和定時裝置的冷氣機,可避免室內過冷或不夠涼的情況及達到省電效果。

-窗型冷氣機後方不可有高物阻擋(例如:屏風、高鐵櫃等),以免氣溫不均勻和散熱不良。

-開暖氣時,剛開始會有一點燒焦味,但很快會消失。若持續不斷,必須立刻關機,並請廠商維修人員檢查。

-分離式/窗型冷氣機外部可用雨棚遮護。儘量避免使用封套,否則殘餘的濕氣無法蒸發,反而影響內部機件。

-冷氣機吸風口的濾網大約兩週定期清洗一次,可使冷氣正常循環提升空氣品質。

-長時間不使用前,請先開送風待內部濕氣吹乾後再關機。潮濕容易使機器腐蝕生鏽。

-冷氣機需每2年做一次保養和檢查,如果是冷暖兩用型冷氣機建議至少一年作一次保養和檢查。

-冬天不使用冷氣機時,先保養乾淨後再用罩子蓋起來。

-發現冷氣機生鏽時,先用鋼刷除去鐵鏽後再漆上(油漆)即可。

-室溫未超過26度以上時最好不要開冷氣,冷氣設定溫度每提高1度約可省電(5-6%左右),建議設定在(26度)或(27度)。

-冷氣機不用時,應養成隨手關掉電源的習慣。

-開冷氣機時應配合電風扇使用,使室內冷空氣加速循環並且提高冷氣的效能。

-冷氣房進出頻繁的場所,建議購買變頻式冷氣機,以降低壓縮機啟動頻繁而達到節省用電。

-檢查窗隙及門縫是否過大,以免冷氣外洩。

-裝置冷氣機的位置,是否因日曬造成溫度上升,影響冷氣效能必要時可裝窗簾、遮陽棚等。

 

TOP

2020© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
新竹家電維修專業維修各廠牌洗衣機無電源電腦故障 。彰化家電維修專業技術,售後品質保證。多年維修經驗,桃園家電維修了解您的需求、有效率、價格公道。新竹家電維修提供行情價格參考。桃園家電維修任何疑難雜症都可處理。新竹家電維修以合理的價格提供專業的交流維修服務。專業的風道清潔,通風問題以及熱泵維修和季節性安全檢查。桃園家電維修是您完整的家庭空氣舒適專家。台中家電維修最先進的技術和技術以及經過工廠培訓的專業人員,台中家電維修致力於提高質量標準。彰化家電維修提供了可持續的運行和長期的舒適感。台中家電維修為技術人員和辦公室人員建立了自己的最先進的培訓中心。